samedi 26 juin 2010

En parlant de tapioca!


Mon préféré c'est le multicolore! Ce produit peu paraitre étrange pour les palais prudents mais c'est réellement bon!

On retrouve le tapioca dans les épicerie asiatiques (genre frères tang). Il en existe plusieurs sortes:
-le blanc, on peut y ajouter le colorant que l'on veut!
-le blanc en gros grain (jamais testé)
-le vert
-le multicolore

Le tapioca cuit est transparent en surface et garde sa couleur au centre! Cela donne au traditionnel riz au lait un petit coup d'originalité!


Pourquoi ne pas vous lancer dans une petite recette sucrée pour commencer?




TAPIOCA AU CHOCOLAT

(pour 4 ramequins)

Ingrédients: -1/2L de lait
-30g de sucre
-150g de tapioca
-62,5g de chocolat de votre choix


Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait à feu moyen.
Ajouter le lait, le sucre et porter à ébullition.
Baisser le feu et ajouter le tapioca en pluie.
Touiller jusqu'à l'obtention une crème, d'un liquide plus épais.
Le tapioca cuit est transparent en surface et garde sa couleur au centre.
La meilleur façon de savoir c'est de goûter!

Personnelle je préfère déguster ce desset tiède, mais d'autres le préfère froid.
A vous de voir! Laisser au frigo 1à 2h pour le manger froid.


GIRLY TAPIOCA
(pour 2 ramequins)

Ingrédients: -40g de tapioca
-50cl de lait
-5cl de sirop de grenadine
-colorant (si tapioca blanc)

Faire bouillir le lait et ajouter la grenadine, puis le tapioca en pluie.
Laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps.
Ajouter si besoin le colorant juste avant la fin de la cuisson.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir 2h au frigo.



Après il ne tient qu'à nous d'imaginer de nouvelles recettes!
J'ai déjà en tête un mélange de cannelle, vanille ou fleur d'orangé chocolat blanc.....
hummm.....à tester!

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