mardi 23 mars 2010

cookies banana/noix


Oulala! Mais qui pourrait y résister?
Après avoir testé de nombreuses recettes de cookies j'ai décidé de créer la mienne!
Il faut tout d'abord savoir que je différencie plusieurs sortes de cookies:
-les secs, qui en réalité sont semblables à ceux que l'on achète dans les supermarché!
-les tendres, ceux ci sont mes préférés! Ils sont mi-cuits croquant dessus et mouelleux dedans! miaaam!
-les american cookies, là je ne peux rien pour vous je n'est jamais réussit à en faire...cest une technique qui doit, j'en suis sure, demander des gènes américains ce que je n'est aucunement!

Ces cookies là font partie de la famille dite des tendres!
Très simple a préparer mais tellement bon!

Pour les réaliser vous aurez besoin de plusieurs INGREDIENTS:
(pour 20 cookies environ)

-300g de farine de blé
-70g de sucre roux ou blanc (le sucre roux donne un goût de miel!)
-70g de beurre ramolli au microonde
-1 oeuf
-de la garniture: ici 1 banane et plus ou moins une trentaine de noix.
Pour la garniture vous pouvez mettre tout ce que vous voulez ex: 200g pour le chocolat, moi j'aime faire moitiée chocolat blanc noisettes/moitiée cho noir!


ETAPE 1
Prendre un saladier, y faire blanchir l'oeuf et le sucre. Ajouter ensuite le beurre ramolli et mélanger. Incorporer la banane en petit morceau. (vous pouvez aussi à ce moment ajouter une essence de vamille ou de fleur d'oranger par exemple. Quelques gouttes suffisent!)

ETAPE 2
Dans un autre saladier mettre la farine et la garniture sèche (ici noix, mais aussi chocolat ou noisettes, canelle, etc...)Bien mélanger.

ETAPE 3
Verser le mémlange avec la farine dans l'autre saladier et mélanger avec une cullère jusqu'à obtenir une pâte sans trace de farine.

ETAPE4
Préparer une plaque de four avec du papier sulfurisé. Faire de petites boules d'environ 5cm de diamètre avec la pâte. Les disposer sur la plaque et les aplatirs légèrement avec la paume de la main.

Cuire à 180C° pendant 25 à 35 minutes (selon le four).
Pou vérifier la cuisson il faut ouvrir un cookie, il ne faut pas que ce soit dur dessus et un peu mou dedans. Avous de gérer la cuisson les cookies seront bon de toute manière!

Voilà, il ne vous reste plus qu'à les déguster avec un bon verre de lait!
ouf, je crois que je vais aller m'en faire :) !

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